10/17 (SAT) Cooking Class の内容です。
まずは、昨年行っていた内容でやろうと思います。
【 Recipe 】
「揚げ茄子のコロンブー (Ennai Kathirikai Kulambu)」を予定しております。
3〜4人前を作るのに必要なスパイスが付きます。
※ カレーを作るのにスパイスや豆を揃えようとすると...
すごい量になってしまうので、まずは南インドカレー作りのきっかけにどうぞ!
ホールスパイス 4種類。パウダースパイス 5種類。
それに加えて「タマリンド」「ココナッツファイン」「ヒング」「カレーリーフ」がつきます。カレーリーフは南インド料理に欠かせないものです。ドライや冷凍もありますが、香りがまったく別ものなのです!自家栽培しているフレッシュなものを使います!
また、レシピを見ながら注意点やポイントなどもお伝えします。各自ボールペンなどお持ち頂ければと思います。タイミングなど、言葉で伝えますが、実際に見てもらうのが分かりやすいと思います。
その他の予定...
「人参のイエロームングサラダ」「チャナスンダル」
クラス後の食事は、コロンブをメインに上記2品 +α 、パパド、ライスを考えております。
あと、マサラチャイを考えております。
料金 ¥4,320 (Class, 食事, スパイスキット付き)
予約はメールでご連絡くださいませ!
それでは、秋の北海道に行ってきまーす!
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