2015/10/01

Cooking Class #01

10/17 (SAT) Cooking Class の内容です。
まずは、昨年行っていた内容でやろうと思います。

【 Recipe 】

「揚げ茄子のコロンブー (Ennai Kathirikai Kulambu)」を予定しております。

3〜4人前を作るのに必要なスパイスが付きます。

※ カレーを作るのにスパイスや豆を揃えようとすると...
すごい量になってしまうので、まずは南インドカレー作りのきっかけにどうぞ!

ホールスパイス 4種類。パウダースパイス 5種類。
それに加えて「タマリンド」「ココナッツファイン」「ヒング」「カレーリーフ」がつきます。カレーリーフは南インド料理に欠かせないものです。ドライや冷凍もありますが、香りがまったく別ものなのです!自家栽培しているフレッシュなものを使います!

また、レシピを見ながら注意点やポイントなどもお伝えします。各自ボールペンなどお持ち頂ければと思います。タイミングなど、言葉で伝えますが、実際に見てもらうのが分かりやすいと思います。

その他の予定...
「人参のイエロームングサラダ」「チャナスンダル」

クラス後の食事は、コロンブをメインに上記2品 +α 、パパド、ライスを考えております。
あと、マサラチャイを考えております。

料金 ¥4,320 (Class, 食事, スパイスキット付き)

予約はメールでご連絡くださいませ!
それでは、秋の北海道に行ってきまーす!

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