2015/10/22

Cooking Class #02

もう既に 11/23 (祝) は予約でいっぱいになりました。
6人... 僕を入れて7人。おそらく狭いですが、悪しからず。

インドだと思えば楽しくなりますw 物も見ようで世界が変わるw

内容もわからないのに... ありがとうございます。
どうぞ、内容をご確認ください!

11/23 (mon) Cooking Class の内容です。

【 Recipe 】

「Fish Biryani (鮭のビリヤニ)」を予定しています。

約2人前 (米1cup) を作るのに必要なスパイスが付きます。

※ 今回はビリヤニなので、#01 とは全く違うスパイスを使いますよ!
ビリヤニは基本は肉料理ですが... 個人的な理由で... 魚で!
また、Veg.ビリヤニの回もやろうと考えております!

キットは、ホールスパイス 4種類。パウダースパイス 3種類 (特製ビリヤニマサラ含む)。
※ 特製ビリヤニマサラは10種類以上のスパイスを調合します。
それに加えて、「バスマティライス (1cup)」「サフラン」がつきます。

まずは、このビリヤニマサラ作りから始めます!

また、注意点やポイントなどもお伝えします。
各自ボールペンなどをお持ち頂ければと思います。

その他の予定...
「ライタ」「柿とカブのオリジナルピックル」

クラス後の食事は、ビリヤニと上記2品、あとはデザートにクルフィー。
マサラチャイかコーヒーを予定しています。

※ 内容は変更があるかも。

料金 ¥4,320 (Class, 食事, スパイスキット付き)

#01 ほど調理に時間はかかりません。

11/07 (土) はまだ予約がないので、#01 (Kulambu) でも #02 (Fish Biryani) でも大丈夫です。興味ある方はお問い合わせください。


写真:2014.11 @Sapporo

























▫️ 北海道産 生秋鮭ビリヤニ
▫️ 人参のイエロームングサラダ
▫️ 柿のパチャディ 

ちなみに、#03 候補です。

▫️ サンバル
▫️ ラッサム
▫️ レモンライス

これは、カレーリーフの状況をみて、今年やるかどうか決めます。
来春には確実に行う予定です。

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