Schedule


KYOHEI ISHIKAWA


A Y N G O ( Ashtanga Yoga Nagoya ) 主宰

MON ~ FRI 06:30 ~ 09:30 Mysore Class ( MOON DAY 除く)

2017.08 より

TUE 06:30 ~ 11:00 , WED 06:30 ~ 11:00 のみ時間延長します!!

http://thetravellingx.blogspot.jp/2017/06/ashtanga-yoga-nagoya.html


THU 18:00~20:30 (Evening Mysore Class)

2017.10.14 (SAT) 08:00 ~ Primary Led Class ※要予約

2017.10.27 (FRI) 07:15 ~ Primary Led Class ※要予約


――――――――――――――――――――――――――――――――――

2017.10.14 (SAT) 10:30~11:40 アシュタンガヨガ入門 @みんなのヨガ

THU 12:00~13:00 アシュタンガヨガビギナー JAPAN YOGA

FRI 14:00~15:15 アシュタンガ jonetsuYoga

――――――――――――――――――――――――――――――――――

<><><><><><> <><><><><><> <><><><><><> <><><><><><> <><><><><><> <><><><><><>

10/28~29 (SAT~SUN) @東京

11/19 (SUN) ChandraPadma @岡崎 愛知

<><><><><><> <><><><><><> <><><><><><> <><><><><><> <><><><><><> <><><><><><>

Mysore Class とは? << アシュタンガヨガ名古屋 >>

アシュタンガヨガの最も伝統的な練習方法です。

この練習方法は先生がクラスをリードしていくという事はなく、生徒自身がそれぞれアシュタンガヨガのシークエンス(決められた順番通りにポーズを行う一連の流れ)を呼吸と動きを同調(ヴィンヤサ)させながら自主的に行います。もちろん、はじめはポーズの順番を覚えてなくても大丈夫です。回数を重ねていけば自然と身につきます。

初心者の方でも初めから問題なく、マイソールスタイルの練習に参加をすることができます。
A Y N G O / アシュタンガヨガ名古屋 では、まだ生徒が少なく... これから始めようとしている方にはとても良い環境です。正式 (KPJAYI) にはインターミディエート・シリーズまではポーズを与えることができます。

最初からマイソールクラスで練習することにより、最も安全かつ的確な方法でアシュタンガヨガを学ぶことができるのです。初心者は初めからその人にあった個人的な指導を受けることにより、しっかりとした練習の基礎を作ることができます。また、綺麗にポーズをとろうとか、とれないから、ではなくて... まずは呼吸にフォーカスして、自分の意識が 100% 自分のもとにあることが大切です。(そのためのテクニックがあります)

マイソールクラスは、上級者のためだけの練習法だと思われがちですが、全てのレベルの生徒がそれぞれ、先生の注意を受けながら新しいポーズをもらったり、個々の能力や進歩の度合いに従って練習を進めていくことができるのです。

この方法により生徒は常に自分にチャレンジをすることができますが、能力以上のことをしてしまう危険性を防ぐことができます。(シークエンスの中で、前のポーズは次のポーズの準備ポーズになっています。自分の練習している最後のポーズは必ずチャレンジポーズのはずです。熟達したら、次にいきます。これを守ることはとても重要です。また、できないポーズにぶつかった時にこそ学びは多くあるので、楽しみ 味わいましょう!練習すれば One Day Coming です。)

初心者も上級者も同じ空間で練習し、それぞれにあったペースで練習を進めていきます。

本来、マイソールクラスは決して敷居の高いものではありません。また、クラスの時間内であれば、都合の良い時間  (06:30 ~ 09:30) にきて頂いて結構です。 始めの頃はたいてい40~60分程度の練習時間になるかと思いますが、練習が進み上級になるに従って時間は長くなっていきます。時間内 (09:30 までに退室します) に練習を終えましょう。


練習を継続的に行えば、身体的な変化だけではなく、自己観察が進み、
「気づき」や「瞑想」とても内面的なものだと気づくでしょう。


あなたの旅が始まります!


Do Your Practice and All Is Coming



0 件のコメント:

コメントを投稿